sábado, 4 de abril de 2015

TARTA DE LECHE MERENGADA

INGREDIENTES:
750 ml de leche ( puede ser semidesnatada)
250 ml de nata liquida de cocina especial para montar
100 gr de azúcar
la piel de un limón
1 palo de canela
2 sobres de cuajada ( o 2 sobres de gelatina en polvo de 6 gr cada una).
Para la base---200 gr de galletas
60 gr. mantequilla.
PREPARACIÓN:
Trituramos las galletas hasta que queden reducidas a harina. La mezclamos con la mantequilla derretida, hasta formar una pasta y la ponemos en un molde desmontable cubierto con papel vegetal. Cubrimos toda la base del molde y prensamos muy bien para que se compacte. Llevamos a la nevera mientras seguimos la receta.
Ponemos al fuego la leche con la nata, el azúcar, el palo de canela y el limón. Tiene que estar a fuego muy lento. Cuando ya este caliente sacamos un par de cazos de leche y diluimos las cuajada hasta que no queden grumos. Volvemos a poner al fuego y cuando veamos que va a romper a hervir lo retiramos, sacamos la canela y el limón. Ponemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje.
Servimos espolvoreada  con canela.

2 comentarios:

  1. Tienes q estar riquísima, me apunto para la próxima q hagas..jeje

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  2. Tienes q estar riquísima, me apunto para la próxima q hagas..jeje

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